木綿豆腐でカサ増しレンコンと豚こま炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- 木綿豆腐 200g
- 蓮根 60g
- ☆みりん 大さじ5
- ☆醤油 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 レンコンを薄切りにし、フライパンに木綿豆腐を入れ崩しながら乾煎りする
- 2 1の水分が飛んだら胡麻油を入れ豚こま肉と蓮根を入れ炒め、豚こま肉に火が通ったら☆を入れ味付けをする
- 3 お皿に盛り付け胡麻を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/10/19 21:57豆腐多めで作ってみましたぁ~♪(*´∀`)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ヘルシーなので、いっぱい 食べても大丈夫⁉(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/
ごはんもすすみます!