木綿豆腐でカサ増しレンコンと豚こま炒め! レシピ・作り方

木綿豆腐でカサ増しレンコンと豚こま炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
木綿豆腐でボリュームありの炒め物。
ごはんもすすみます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 木綿豆腐 200g
  • 蓮根 60g
  • ☆みりん 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにし、フライパンに木綿豆腐を入れ崩しながら乾煎りする
  2. 2 1の水分が飛んだら胡麻油を入れ豚こま肉と蓮根を入れ炒め、豚こま肉に火が通ったら☆を入れ味付けをする
  3. 3 お皿に盛り付け胡麻を振って出来上がり

きっかけ

木綿豆腐を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水分をしっかり飛ばすと味が染み込み易くなります。

  • レシピID:1480009771
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ簡単おつまみれんこん黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/10/19 21:57
    木綿豆腐でカサ増しレンコンと豚こま炒め!
    豆腐多めで作ってみましたぁ~♪(*´∀`)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ヘルシーなので、いっぱい 食べても大丈夫⁉(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る