カブの葉の餡掛け茶碗蒸し レシピ・作り方

カブの葉の餡掛け茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
カブの葉のほろ苦さが美味しい茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • 1個
  • だし汁 150cc
  • ☆だし汁 110cc
  • ☆カブの葉(ザク切り) 2玉分
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水小さじ4

作り方

  1. 1 卵をしっかりと溶き、だし汁と合わせ器に入れたら10箇所穴を開けたラップをふんわりとかけ150ワットのレンジに8分かける
  2. 2 鍋に☆を入れカブの葉がしんなりとしたら火を止め水溶き片栗粉を回し入れたら再度火をつけ混ぜる
  3. 3 1の茶碗蒸しに2の餡をかける

きっかけ

茶碗蒸しが好きなので。

おいしくなるコツ

餡のとろみをしっかりとつけること。

  • レシピID:1480009764
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し日本酒に合うおつまみ簡単おつまみかぶ茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る