イナダの昆布締め レシピ・作り方

イナダの昆布締め
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単に出来る昆布締めです。日本酒が進みます♪

材料(2人分)

  • イナダ 半身
  • 昆布 2枚
  • 日本酒 少々

作り方

  1. 1 イナダの半身の小骨を取り、皮をむく
  2. 2 昆布は日本酒を湿らせたペーパーで拭く
  3. 3 1のイナダを2の昆布で挟みラップをして1日冷蔵庫でおき出来上がり。

きっかけ

イナダをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

1日〜2日置くと美味しくなります。 わさびや練り梅を添えてどうぞ。

  • レシピID:1480009748
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る