椎茸餡掛けの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をしっかり溶き、銀杏、☆を器に入れふんわりとラップをしたら爪楊枝で10箇所穴を開けて150ワットで8分レンジにかける
- 2 椎茸を薄切りにしたら小口切り万能ねぎと♪の材料を鍋に入れ火にかける
- 3 2が沸騰したら1度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、よくかき混ぜ再度火をつける
- 4 1の茶碗蒸しに3の椎茸餡をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)