鶏団子とカボチャのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャの皮は火が通りやすくなるよう、包丁で軽く削ぐ。
- 2 耐熱皿にラップをかけ、レンジ500w5分加熱する。
- 3 鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、塩・コショウを入れ、粘りけが出るまでよくこねる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を一口大に丸め並べる。
蓋をして中火~強火で2分焼き、もう片面同じく2分焼く。 - 5 4に小麦粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 6 カボチャ、牛乳、水、コンソメの素を入れ、時々混ぜながら、弱火~中火で5分煮込む。
- 7 塩・コショウで味を整える。
- 8 お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成(^_^)
きっかけ
鶏ひき肉とカボチャが余っていたので、組み合わせてみました(^_^)
おいしくなるコツ
今回は小麦粉大さじ2入れましたが、お好みでとろみを調整してくださいね(^_^)
- レシピID:1480009633
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのある一品です(^_^)