鶏団子とカボチャのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏団子とカボチャのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
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鶏団子とカボチャの相性抜群!
食べ応えのある一品です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮は火が通りやすくなるよう、包丁で軽く削ぐ。
  2. 2 耐熱皿にラップをかけ、レンジ500w5分加熱する。
  3. 3 鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、塩・コショウを入れ、粘りけが出るまでよくこねる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を一口大に丸め並べる。

    蓋をして中火~強火で2分焼き、もう片面同じく2分焼く。
  5. 5 4に小麦粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 カボチャ、牛乳、水、コンソメの素を入れ、時々混ぜながら、弱火~中火で5分煮込む。
  7. 7 塩・コショウで味を整える。
  8. 8 お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成(^_^)

きっかけ

鶏ひき肉とカボチャが余っていたので、組み合わせてみました(^_^)

おいしくなるコツ

今回は小麦粉大さじ2入れましたが、お好みでとろみを調整してくださいね(^_^)

  • レシピID:1480009633
  • 公開日:2017/08/28
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