レンジでなすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタをとり、半分に切る。
- 2 なすの表面に格子状の切り込みを入れる。
- 3 大きめの耐熱容器を用意し、全部の材料を入れる。
- 4 落とし蓋かクッキングシートを材料の上にかぶるようにのせ、その上から軽くラップか蓋をする。
- 5 1000wのレンジで7分加熱する。
- 6 いったん取り出し、なすをひっくりかえして、再びレンジにいれ、8分加熱する。
- 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/07/08 22:11美味しかったです!