豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
パパッと出来て美味しい生姜焼き

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ピーマン 2個
  • ☆摩り下ろし生姜 1片分
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを太めのせん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき塩胡椒をした豚肉を炒め、豚肉が白っぽくなったら1の野菜を炒め合わせる
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、2のフライパンに入れ水気を飛ばしながら炒める

きっかけ

突然生姜焼きが食べたくたなったので。

おいしくなるコツ

手早く炒めること。

  • レシピID:1480009599
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る