レンジで簡単!ピーマンとツナの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 大5個
- ツナ缶(油不使用のもの) 小1個
- しょうゆ 小さじ4
- 砂糖 小さじ4
- ごま油 大さじ1
- 水 500mL
作り方
- 1 ピーマンは洗ってヘタと種をとり、半分に切る。
- 2 大きめの耐熱容器を用意し、全部の材料を入れる。
- 3 落とし蓋かクッキングシートを材料の上にかぶるようにのせ、その上から軽くラップか蓋をする。
- 4 1000wのレンジで6分加熱する。
- 5 いったん取り出し、さっとまぜて、再びレンジにいれ、5分加熱する。
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません