甜麺醤がなくてもマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を合わせておく。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分半ほど加熱する。
-
3
熱したフライパンにひき肉、青ネギ、ショウガを入れて炒める。
(ひき肉から油が出るので、サラダ油をひきませんでした。) - 4 ひき肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油をふき取り、豆腐と①の合わせ調味料を加える。
- 5 全体を混ぜたら、火を弱め、蓋をする。
- 6 豆腐にも火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません