ヘルシー!きなこ豆乳アイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アイスクリームメーカーのポッドをあらかじめ冷凍庫で10時間以上冷やしておく。
- 2 マグカップに豆乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 1000wのレンジで1分半加熱する。
- 4 粉寒天を入れてよくかきまぜる。
- 5 再びレンジに入れて10秒加熱する。
- 6 混ぜて、再びレンジで10秒加熱する。
- 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 7をよくかき混ぜてドロドロの状態にする。
- 9 きな粉を入れてよく混ぜる。
- 10 アイスクリームメーカーをセットして、スイッチを入れて回転させながら9を流し込む。
- 11 10分~15分くらいで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません