ヘルシー!豆腐さばケチャソース! レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐さばケチャソース!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
豆腐とさば缶でヘルシーソース!

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • さばの水煮缶 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 50g
  • トマトケチャップ 100g
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1日くらい冷凍してカチンカチンに凍らせる。
  2. 2 豆腐を解凍し、思いっきり絞って水気をしっかり切る。
  3. 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルをしく。
  4. 4 豆腐を入れ、ポロポロの状態になるように炒める。
  5. 5 さば缶の中身を入れ、ほぐしながら炒める。
  6. 6 水、トマトケチャップ、コンソメ、砂糖を入れ5分くらい煮込む。
  7. 7 塩コショウをして味をととのえる。

きっかけ

豆腐だけじゃ寂しいのでサバも入れてみました!

  • レシピID:1480009496
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る