豚肉とごぼうの酒粕味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼうの酒粕味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
粕汁好きにオススメです。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ごぼう 1本
  • ☆味噌 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆酒粕 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし水に晒し、豚コマ肉に醤油を揉み込んでおく
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、1の豚コマ肉を炒め色が変わったら水気を切ったごぼうを加えごぼうがしんなりしたら2の合わせ調味料を入れ絡める
  4. 4 器に盛り、七味唐辛子を振る

きっかけ

酒粕が好きなので酒粕風味の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振ると味が締まります。

  • レシピID:1480009473
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酒粕ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る