現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とごぼうの酒粕味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚コマ肉

    200g

  • ごぼう

    1本

  • ☆味噌

    大さじ1と1/2

  • ☆みりん

    大さじ1と1/2

  • ☆酒

    大さじ1と1/2

  • ☆酒粕

    大さじ1と1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とごぼうの酒粕味噌炒め
  • 300円前後

粕汁好きにオススメです。

作り方

  • 1

    ごぼうを千切りにし水に晒し、豚コマ肉に醤油を揉み込んでおく

  • 2

    ☆を混ぜ合わせておく

  • 3

    フライパンに胡麻油をひき、1の豚コマ肉を炒め色が変わったら水気を切ったごぼうを加えごぼうがしんなりしたら2の合わせ調味料を入れ絡める

  • 4

    器に盛り、七味唐辛子を振る

きっかけ

酒粕が好きなので酒粕風味の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振ると味が締まります。

レシピID: 1480009473

公開日:2017.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とごぼうの酒粕味噌炒めのページ上部へ