節約レシピ★むね肉の細切り炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
むね肉、ピーマン、にんじんを細切りにする。
むね肉は●塩、砂糖、コショウで下味をつける。片栗粉を軽くまぶしておく。
★調味料は混ぜておく。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで、むね肉を炒める。
- 3 火が通ったら、一度お皿に移して、野菜を炒める。
-
4
野菜に火が通ってきたら、先ほどのむね肉を投入。
★調味料を入れ、1分程炒めたら完成!
きっかけ
チンジャオロースが食べたいけど、牛肉が高いので、むね肉で作ってみました!
おいしくなるコツ
むね肉の細切りしにくい場合は、一度冷凍して、半解凍の状態でやると切りやすいです♪
- レシピID:1480009225
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/08 18:50簡単に美味しく出来て良かったです(^^)