節約レシピ★むね肉の細切り炒め レシピ・作り方

節約レシピ★むね肉の細切り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
むね肉を細切りにしてチンジャオロース風に仕上げてみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉、ピーマン、にんじんを細切りにする。
    むね肉は●塩、砂糖、コショウで下味をつける。片栗粉を軽くまぶしておく。

    ★調味料は混ぜておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、むね肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、一度お皿に移して、野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、先ほどのむね肉を投入。
    ★調味料を入れ、1分程炒めたら完成!

きっかけ

チンジャオロースが食べたいけど、牛肉が高いので、むね肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

むね肉の細切りしにくい場合は、一度冷凍して、半解凍の状態でやると切りやすいです♪

  • レシピID:1480009225
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/08 18:50
    節約レシピ★むね肉の細切り炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る