柔らか豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、さっと茹でる。トマトは串切りにする。
- 2 aをボウルに合わせておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、火を止め、豚肉を数枚づつ広げて入れてしゃぶしゃぶする。色が変わったら水気をきり、2のボウルに入れて和える。
- 4 3の作業を繰り返します。途中、湯の温度がさがるので、豚肉を上げてから鍋を火にかけて温度を調節して下さい。
- 5 キャベツ、トマトを盛り付け、重ねるように豚肉を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません