柔らか豚しゃぶ レシピ・作り方

柔らか豚しゃぶ
  • 約15分
わおんタロー
わおんタロー
火を通し過ぎないように頑張りました(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、さっと茹でる。トマトは串切りにする。
  2. 2 aをボウルに合わせておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、火を止め、豚肉を数枚づつ広げて入れてしゃぶしゃぶする。色が変わったら水気をきり、2のボウルに入れて和える。
  4. 4 3の作業を繰り返します。途中、湯の温度がさがるので、豚肉を上げてから鍋を火にかけて温度を調節して下さい。
  5. 5 キャベツ、トマトを盛り付け、重ねるように豚肉を盛る。

きっかけ

豚肉とキャベツがあったので、お弁当にも使えるレシピを考えました。

  • レシピID:1480009107
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る