赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
わおんタロー
わおんタロー
煮汁に付けてお召し上がり下さい(*^_^*)

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • ごぼう 1本
  • a生姜 1切れ
  • a酒 100㏄
  • a水 100㏄
  • a醤油 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚に熱湯をかけ、水にとり少しこすって洗う。
  2. 2 鍋にaを入れ沸かす。そこに赤魚と、ささがきにしたごぼうを入れて、中火で落し蓋をして10分程煮る。

きっかけ

魚の煮付けが食べたくなってたので!

  • レシピID:1480009075
  • 公開日:2017/02/09
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赤魚
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