ちりめんじゃこ入り高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに強火でごま油を熱し、といた卵を入れて10秒ほど炒める。半熟でボウルに取り出す。
- 2 卵を焼いたフライパンに高菜とちりめんじゃこを入れ炒める。
- 3 2のフライパンにご飯と先程の卵を入れて炒める。
- 4 塩こしょうをする。
きっかけ
高菜とじゃこがあったので作りました!
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、お好みで・醤油・中華の素 ・和風だし・砂糖などお試し下さい(^o^)
- レシピID:1480009064
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハズ2021/02/05 12:24和風っぽいですね。
リピートしたいですね -
momotarou12342017/03/28 09:59美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)