ちりめんじゃこ入り高菜チャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃこ入り高菜チャーハン
  • 約10分
わおんタロー
わおんタロー
ちりめんじゃこ入りなのでよく噛めます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに強火でごま油を熱し、といた卵を入れて10秒ほど炒める。半熟でボウルに取り出す。
  2. 2 卵を焼いたフライパンに高菜とちりめんじゃこを入れ炒める。
  3. 3 2のフライパンにご飯と先程の卵を入れて炒める。
  4. 4 塩こしょうをする。

きっかけ

高菜とじゃこがあったので作りました!

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、お好みで・醤油・中華の素 ・和風だし・砂糖などお試し下さい(^o^)

  • レシピID:1480009064
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/02/05 12:24
    ちりめんじゃこ入り高菜チャーハン
    和風っぽいですね。
    リピートしたいですね
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/28 09:59
    ちりめんじゃこ入り高菜チャーハン
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る