春キャベツと鯛のやわらか蒸し! レシピ・作り方

春キャベツと鯛のやわらか蒸し!
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
やわらかい春キャベツと鯛を蒸しあげました!たっぷり食べれますよ!

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 1玉
  • 鯛の切り身 5、6切れ
  • 本しめじ 10個
  • だしの素 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 本しめじは洗って、下のほうを少し切り落とす。
  3. 3 鍋にちぎったキャベツを敷き詰める。
  4. 4 その上にだしの素と酒をふりかける。
  5. 5 本しめじをキャベツの間にうめこむように入れる。
  6. 6 その上に鯛を並べる。
  7. 7 蓋をして、弱火にかける。
  8. 8 キャベツがしんなりやわらかくなったら火を止める。

きっかけ

春キャベツが出だしたのでシンプルに蒸してみました!

  • レシピID:1480009042
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る