春キャベツと鯛のやわらか蒸し! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ 1玉
- 鯛の切り身 5、6切れ
- 本しめじ 10個
- だしの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2 本しめじは洗って、下のほうを少し切り落とす。
- 3 鍋にちぎったキャベツを敷き詰める。
- 4 その上にだしの素と酒をふりかける。
- 5 本しめじをキャベツの間にうめこむように入れる。
- 6 その上に鯛を並べる。
- 7 蓋をして、弱火にかける。
- 8 キャベツがしんなりやわらかくなったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません