鮭のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取って割いておく。
焼き鮭はほぐしておく。
(生鮭の場合一口大に切る) -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。
生鮭の場合一緒に炒める。 -
3
全体火が通ってきたら白ごはんを入れ、牛乳、生クリームを入れて塩コショー。
(焼き鮭の場合ここで入れます) - 4 塩コショー、コンソメを入れて味を整える。
- 5 火を止めてチーズを入れ、予熱で溶けるよう混ぜる。
- 6 皿に盛りパセリを散らす。
きっかけ
焼き鮭と生クリームが残っていたので♪
おいしくなるコツ
・勿論鮭ではなくウインナーやベーコン、チキンでも美味しいです♪ ・5でチーズを入れずに、皿に盛りチーズを乗せてトースターで焼いてドリアにしても◎
- レシピID:1480008938
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません