白菜と豚バラの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラ肉は5センチくらいの長さに切る。
- 2 ☆の調味料をあわせて、合わせ調味料を作る。
- 3 フライパンを温め、豚バラ肉を広げて入れ、その上に白菜を入れ、酒をふりかけ、蓋をして、中火で5分加熱する。
-
4
5分たったら、蓋をあけ、上下を返し、混ぜ合わせたら、合わせ調味料を入れ、全体に絡むように炒める。
※合わせ調味料は片栗粉が入っているため、入れる直前にもう一度よく混ぜておく。 - 5 皿に盛り、お好みでねぎをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません