白菜と豚バラの中華炒め レシピ・作り方

白菜と豚バラの中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kokosuke2004
kokosuke2004
簡単でごはんがすすむ、しっかり味のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉は5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ☆の調味料をあわせて、合わせ調味料を作る。
  3. 3 フライパンを温め、豚バラ肉を広げて入れ、その上に白菜を入れ、酒をふりかけ、蓋をして、中火で5分加熱する。
  4. 4 5分たったら、蓋をあけ、上下を返し、混ぜ合わせたら、合わせ調味料を入れ、全体に絡むように炒める。
    ※合わせ調味料は片栗粉が入っているため、入れる直前にもう一度よく混ぜておく。
  5. 5 皿に盛り、お好みでねぎをトッピング。

きっかけ

これから旬をむかえる白菜を使って、簡単にできるご飯のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1480008873
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る