ベーコンとコーンの洋風おから*フリーカ入り レシピ・作り方

ベーコンとコーンの洋風おから*フリーカ入り
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
お醤油味の卯の花も美味しいですし おからクッキーも定番ですが
時にはこんなおからもいかがでしょうか?

材料(4〜6人分)

  • おから 100g
  • フリーカ 大匙2
  • ベーコン 60g
  • コーン(缶詰でも可) 60g
  • 米油 大匙1
  • 白ワイン 大匙1
  • 200ml+α
  • 小匙1程度
  • バジル 3枚程度

作り方

  1. 1 フリーカは10〜15分程度茹でておく



    その他の雑穀でも美味しいですし
    おから50gに置き換えてもらっても大丈夫です*
  2. 2 刻んだベーコン コーンを米油で炒めて
    脂を出す

    白ワインを回し入れ
    鍋底を綺麗にする

    ⌘しっとりと仕上げるコツが 適度な油分です
  3. 3 おからとフリーカを加えて すこし香ばしい香りがする程度に炒め


    ここで しっかり炒めて水分が飛びすぎたと思った場合は
    水を増やしてください(+α)
  4. 4 水と塩を加えて
    ある程度水分が飛ぶまで炊いていく

    ベーコンの旨みを出汁代わりにしますが
    お好みで分量外のコンソメなどを加えても良いと思います
  5. 5 お好みのかたさになったら
    火を止めて
    刻んだバジルを混ぜ合わせたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

おからが安売りだったので*

おいしくなるコツ

水分とのバランスは 目安です 油分を控えめにする方がヘルシーにはなりますが パサパサになるので 加減 玉ねぎや人参を加えても美味しいです

  • レシピID:1480008830
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから洋風・デリ風のサラダベーコン
料理名
おから
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る