ベーコンとコーンの洋風おから*フリーカ入り レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
フリーカは10〜15分程度茹でておく
その他の雑穀でも美味しいですし
おから50gに置き換えてもらっても大丈夫です* -
2
刻んだベーコン コーンを米油で炒めて
脂を出す
白ワインを回し入れ
鍋底を綺麗にする
⌘しっとりと仕上げるコツが 適度な油分です -
3
おからとフリーカを加えて すこし香ばしい香りがする程度に炒め
ここで しっかり炒めて水分が飛びすぎたと思った場合は
水を増やしてください(+α) -
4
水と塩を加えて
ある程度水分が飛ぶまで炊いていく
ベーコンの旨みを出汁代わりにしますが
お好みで分量外のコンソメなどを加えても良いと思います -
5
お好みのかたさになったら
火を止めて
刻んだバジルを混ぜ合わせたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
おからが安売りだったので*
おいしくなるコツ
水分とのバランスは 目安です 油分を控えめにする方がヘルシーにはなりますが パサパサになるので 加減 玉ねぎや人参を加えても美味しいです
- レシピID:1480008830
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- おから洋風・デリ風のサラダベーコン
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時にはこんなおからもいかがでしょうか?