レモンが決め手のマッシュルームの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大ぶりのマッシュルーム 10個くらい
- だし汁 1カップ
- りんご酢 2/3カップ
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- レモン(皮をとっておく) 3切れ
作り方
- 1 マッシュルームは洗って水気をふいておく。
- 2 だし汁、りんご酢、砂糖、塩を鍋に入れ、マッシュルームも入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を止める。レモンはここで入れる。
- 4 粗熱がとれたら保存容器に入れ、蓋をして、冷蔵庫で2、3日おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)