レモンが決め手のマッシュルームの甘酢漬け レシピ・作り方

レモンが決め手のマッシュルームの甘酢漬け
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
マッシュルームを甘めのお酢で漬けこんで、ちょっとおつまみにどうぞ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは洗って水気をふいておく。
  2. 2 だし汁、りんご酢、砂糖、塩を鍋に入れ、マッシュルームも入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を止める。レモンはここで入れる。
  4. 4 粗熱がとれたら保存容器に入れ、蓋をして、冷蔵庫で2、3日おく。

きっかけ

ぷりっぷりのマッシュルームを甘酢漬けにしてみました!

  • レシピID:1480008759
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る