胃に優しい*おくら納豆&シラスおろしのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ぶっかけタイプのめんつゆはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008745/
乾麺を茹でるお湯を沸かす間に完成します* -
2
おくらは硬めに茹でて、2mm程度の小口切り
納豆は付いていたらタレも加えて良く和える
⌘納豆にタレが付いていない場合は 分量外の醤油小匙1/2程度と鰹節をひとつまみ入れて混ぜる -
3
少しだけ硬めに茹でた蕎麦に
軽く水気を絞った大根おろしとしらす
おくら納豆を乗せて
つゆを回しかけたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
食欲無い時でも出来るだけ食べやすく バランスも良いものを と考えました*
おいしくなるコツ
納豆は箸で拾いやすい様に 大粒のものがおすすめです* 辛いものがお好みの方は 大根おろしを 辛味大根に変えてください* ワサビや七味唐辛子も良く合います しらすも柔らかい釜揚げがおすすめです
- レシピID:1480008748
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- おろし蕎麦
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大根の酵素で消化にも良い
夏バテにぴったりなお蕎麦です*