本当は相性抜群*鰻丼の後に梅干しのお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰻が『ふわふわ』に仕上がる温め方は
こちら
レシピID:1480008699 - 2 まずは 鰻丼として楽しみます
-
3
堪能したら
小口切りのネギ
蕎麦茶のそのままのもの
梅干しを
お好みの量だけ添えます
梅干しは 甘くないものがおすすめですが
お好みのものでどうぞ* -
4
上から蕎麦茶をかけて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
梅干しを溶きながらお召し上がりください*
きっかけ
蕎麦茶でお茶漬けにすると美味しいので 時期的に鰻と 櫃まぶし風に合わせてみました*
おいしくなるコツ
蕎麦茶のそのままのものは カリカリしてて 食感が良くなるので ぜひお試しください* もちろん 梅干しじゃなくて わさびでも美味しいです‼︎ 海苔は風味が強すぎるので 今回は使いませんでしたが 美味しいと思います
- レシピID:1480008700
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- ひつまぶし お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『鰻+梅干し』
実は 食べ過ぎ注意という理由
梅干しの酸が鰻の脂の消化を助けるので
味覚の面も含めて相性の良い食材です!