彩り野菜の蜂蜜きんぴら*人参 ズッキーニ きのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 50g
- きのこ(しめじやエリンギなど) 25g
- ズッキーニ 30g
- 蜂蜜 小匙1程度
- 醤油 小匙1程度
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
太めの千切りにした人参と ほぐしたしめじを
じっくりと人参の甘みが出る様に炒める -
2
太めの千切りにしたズッキーニを加えて
食感を損なわない程度に炒める -
3
蜂蜜と醤油を加えて火を止めて
絡めたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
盛り付けたらいりごまを指でひねって
きっかけ
ズッキーニが旬になったので 常備野菜と一緒にきんぴらにしました
おいしくなるコツ
少量なので 調味料が焦げやすいです フライパンの余熱で絡める程度にしておくと良いです 絡めただけなので 味が馴染むまで少し置いてください 人参が炒まったら味見をして 人参の甘みが濃い時は蜂蜜を減らしてください*
- レシピID:1480008615
- 公開日:2016/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りの良いきんぴらに仕上げました*