秘伝豆のドライカレーで*きのこピラフの焼きカレー レシピ・作り方

秘伝豆のドライカレーで*きのこピラフの焼きカレー
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
きのこと玉ねぎでかさ増ししたピラフで
糖質控えめの焼きカレーです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粗めに刻んだ玉ねぎとキノコを
    米油と塩でよく炒める

    旨みをしっかり引き出して
    余分な水分も
  2. 2 雑穀米を加えて パラパラに炒めておく
  3. 3 水分が飛んでいるので だいたい300g程度になっています

    もし足りなければご飯を足してください
  4. 4 器の半分の深さぐらいにピラフをひく

    ピラフにしてあるので 器にバターを塗らなくても大丈夫です
  5. 5 温めたカレーをかけて チーズを乗せたら
    600wのトースターで 5〜7分焼く


    カレーもご飯も暖かくしておくことが時短のポイントです*
  6. 6 チーズがこんがり焼けたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

ジャージャー麺の肉味噌アレンジレシピリレー 第⑤弾です* チーズでカロリー上がる分 糖質を減らしてみました

おいしくなるコツ

チーズが溶けても溢れない器を選んでください 今回はブロックタイプのモッツァレラで伸びる食感と 削ったパルミジャーノで香りと焦げ目を作りました

  • レシピID:1480008613
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレードリアその他のピラフ
関連キーワード
モッツァレラ チーズ アレンジ 糖質制限
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る