秘伝豆のドライカレーで*きのこピラフの焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粗めに刻んだ玉ねぎとキノコを
米油と塩でよく炒める
旨みをしっかり引き出して
余分な水分も - 2 雑穀米を加えて パラパラに炒めておく
-
3
水分が飛んでいるので だいたい300g程度になっています
もし足りなければご飯を足してください -
4
器の半分の深さぐらいにピラフをひく
ピラフにしてあるので 器にバターを塗らなくても大丈夫です -
5
温めたカレーをかけて チーズを乗せたら
600wのトースターで 5〜7分焼く
カレーもご飯も暖かくしておくことが時短のポイントです* -
6
チーズがこんがり焼けたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
ジャージャー麺の肉味噌アレンジレシピリレー 第⑤弾です* チーズでカロリー上がる分 糖質を減らしてみました
おいしくなるコツ
チーズが溶けても溢れない器を選んでください 今回はブロックタイプのモッツァレラで伸びる食感と 削ったパルミジャーノで香りと焦げ目を作りました
- レシピID:1480008613
- 公開日:2016/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質控えめの焼きカレーです*