余ったおつまみでお弁当*枝豆としらすの卵焼き レシピ・作り方

余ったおつまみでお弁当*枝豆としらすの卵焼き
  • 約10分
saori_i_o
saori_i_o
少しだけ余って そのまま食べるには少し物足りない時は
卵焼き*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を粗く刻んでしらすと一緒に
    よく溶いた卵と合わせる


    (今回は黒豆の枝豆なので 皮が黒いです)
  2. 2 3回程度に分けながら 巻いていく

    具が多いので 最後の1回に具ばっかりにならない様に
    気をつける

    巻き終わりを下にして落ち着かせたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

翌日のおつまみにはちょっと少ない… というわけで 巻きました

おいしくなるコツ

枝豆に濃い目の塩を振っている場合は しらすを減らしてください

  • レシピID:1480008577
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理お弁当のおかず(大人用)しらす枝豆
料理名
卵焼き
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/17 09:44
    余ったおつまみでお弁当*枝豆としらすの卵焼き
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る