余ったおつまみでお弁当*枝豆としらすの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆を粗く刻んでしらすと一緒に
よく溶いた卵と合わせる
(今回は黒豆の枝豆なので 皮が黒いです) -
2
3回程度に分けながら 巻いていく
具が多いので 最後の1回に具ばっかりにならない様に
気をつける
巻き終わりを下にして落ち着かせたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
翌日のおつまみにはちょっと少ない… というわけで 巻きました
おいしくなるコツ
枝豆に濃い目の塩を振っている場合は しらすを減らしてください
- レシピID:1480008577
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/17 09:44とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
卵焼き*