鶏の塩麹ハーブ炒め煮 レシピ・作り方

鶏の塩麹ハーブ炒め煮
  • 1時間以上
ゆりぷじ
ゆりぷじ
冷凍していた鶏胸肉を使いました。味濃いめなのでおつまみにぴったり。塩麹の量で味を調節してください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。塩麹、コショウ、乾燥ハーブと一緒に袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間程置く。
  2. 2 セロリは斜め薄切り、パプリカは細く切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し⑴をそのまま入れる。
  4. 4 油をなじませたら水を加え4〜5分ほど蒸し焼きにする。肉がきちんと解凍されていることを確認する。
  5. 5 蓋を取ったらそのまま1〜2分炒め煮る。
  6. 6 野菜を加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

余った鶏胸肉を冷凍していて簡単な料理をしたかった。

おいしくなるコツ

塩麹でぐつぐつ煮込むことです。

  • レシピID:1480008537
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ
料理名
鶏の塩麹ハーブ焼き
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る