鶏の塩麹ハーブ炒め煮 レシピ・作り方
![鶏の塩麹ハーブ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad4b86e9b19c4301e5ee94ceb68edc2d3ce84ff.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。塩麹、コショウ、乾燥ハーブと一緒に袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間程置く。
-
2
セロリは斜め薄切り、パプリカは細く切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し⑴をそのまま入れる。
-
4
油をなじませたら水を加え4〜5分ほど蒸し焼きにする。肉がきちんと解凍されていることを確認する。
-
5
蓋を取ったらそのまま1〜2分炒め煮る。
-
6
野菜を加えて炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏の塩麹ハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません