カラーピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

カラーピーマンの塩麹炒め
  • 5分以内
ゆりぷじ
ゆりぷじ
白ごまを入れてもおいしい。お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをとり縦半分に切って薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してピーマンを入れる。全体に油がまわったら火を止める。
  3. 3 塩麹を加え、よくあえて冷ませば出来上がり!かつお節をかけてもおいしいです。

きっかけ

黄色いピーマンが安く買えたので色を活かして料理した。

おいしくなるコツ

余熱で仕上げて歯ごたえを残しています。

  • レシピID:1480008447
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
カラーピーマンの塩麹炒め
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る