大根葉たっぷり!大根葉とひき肉の糸こん炒め! レシピ・作り方

大根葉たっぷり!大根葉とひき肉の糸こん炒め!
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
大根の葉っぱ捨てるなんてもったいない!ひき肉と糸こんでしっかりおかず!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは洗って湯がき、細かく刻む。
  2. 2 糸こんにゃくはザルにあけ、水で洗い、さっとゆがいうて、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、火にかけ、ひき肉を炒める。
  4. 4 大根の葉っぱを入れ炒める。
  5. 5 糸こんにゃく、砂糖、しょうゆを入れ、炒める。

きっかけ

大根に葉っぱがいっぱいついてたので料理に使ってみました!

  • レシピID:1480008345
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る