大豆いっぱーいっ!豆腐とおからのお好み焼き レシピ・作り方

大豆いっぱーいっ!豆腐とおからのお好み焼き
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
豆腐とおからでとってもヘルシーなお好み焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豆腐とおからパウダーとだしの素と卵を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をしく。
  5. 5 豚肉をのせ、その上に3をのせる。
  6. 6 蓋をして、弱火で10分くらい焼く。
  7. 7 ひっくり返して、5分くらい焼く。
  8. 8 ソースやマヨネーズをお好みで塗る。

きっかけ

おからパウダー余ってたんでお好み焼きに入れてみました!

  • レシピID:1480008272
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る