節分豆リメイク!お豆ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆をたっぷりの水に漬け、1日おく。
- 2 水を捨て、圧力鍋に豆を入れ、豆がかぶるくらいの水を入れ、蓋をし、火にかける。
- 3 圧がかかったら、弱火にして、10分炊く。
- 4 火を止め、圧が下がるまで放置する。
- 5 豆の煮汁と、分離している豆の薄皮を取り除く。
- 6 煮た豆をフードプロセッサーにかけ、ミンチ状態にする。
- 7 玉ねぎをみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで炒め、色づくまで弱火で炒め、冷ます。
-
8
6の中に卵、だしの素,
片栗粉を入れ、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。 - 9 8と7を合わせて混ぜる。
- 10 9を8等分に分け、テフロン加工のフライパンで両面こんがり色づくまで焼く。
- 11 鍋に砂糖、しょうゆ、だし汁を入れ火にかける。
- 12 沸騰したら、片栗粉を水で溶き、11に入れとろみをつける。
- 13 ネギを切り、12の中に入れ、さっと混ぜる。
- 14 10を皿に盛り付け、13を上からかける。
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