現在地
 > 

秋の味覚!さんまの煮付け! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚!さんまの煮付け!

ふっくら炊き上げたさんまをまるごと食べよう!

作り方

  • 1

    さんまは頭と内臓をとり、洗って、水気を切っておく。

  • 2

    食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、さんまを入れ沸騰させる。

  • 4

    ゆで汁を捨てる。

  • 5

    さんまを水で洗い、アクをとりのぞく。

  • 6

    圧力鍋に入れ、しょうが、水、砂糖、しょうゆを入れて蓋をする。

  • 7

    圧力鍋を火にかける。蒸気が出て圧がかかったら、弱火にして、25分加圧する。

  • 8

    火をとめて圧が下がるまで待つ。

  • 9

    蓋をとり、さんまが煮崩れないように煮汁を煮詰めていく。煮汁が1/2くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

さんまを丸ごと食べれるおかずにしました。

レシピID: 1480007802

公開日:2015.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚!さんまの煮付け!のページ上部へ