居酒屋さんの味!香ばしレバー焼き! レシピ・作り方

居酒屋さんの味!香ばしレバー焼き!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
まったりレバーは居酒屋さんの味!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切って、血合いを取り除いて、水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 レバーに牛乳をかけ、30分くらいおいておく。
  3. 3 しょうがとにんにくをすりおろし、しょうゆ、砂糖、酒、だしの素、みりんと合わせる。
  4. 4 レバーを水で洗い、しっかり水気をとって3に漬け込み半日ほど冷蔵庫におく。
  5. 5 汁気をしっかり切って、網にのせてこんがり焼く。

きっかけ

たまにレバーがたべたくなります。

  • レシピID:1480007673
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る