手羽元のうま煮★お酢でサッパリ保存バッチリ♪冷凍可 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に手羽元・ウズラの卵・★の調味料をすべて入れて火にかける。
落し蓋(真ん中に直径3cm程度の穴をあけたアルミホイルで代用可)をする。
沸騰したら、弱火で20分煮る。 -
2
鍋に入れたまま放置し、冷まして、味をしみこませたら完成です。
食べる直前に温め直すとよりおいしく食べられます。 - 3 手羽元にアルミホイルを巻くと、手で持ってガッツリ食べられます(^-^)
-
4
★冷蔵保存★
保存袋に入れて、冷蔵庫へ。
煮汁がゼリーのように固まりますので、
食べる時にはレンジで温めてください。
1週間程度で食べきってください。 -
5
★冷凍保存★
保存袋に入れて冷凍庫へ。
食べる時は電子レンジなどで解凍してください。
一ヶ月を目安に食べきってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2018/02/02 18:42レシピが簡単で分かりやすく、とても美味しく作れました^_^すごく美味しいです!お祖母様は料理上手ですね!ご馳走様でした!
手羽元6本分、約170円♪