15分で麻婆豆腐★肉そぼろ&万能辛みそアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- 万能辛みそ 大さじ1
- ★水 100cc
- ★丸鶏ガラスープ 小さじ1
- 肉そぼろ 150~200g
- 絹豆腐 1丁
- 水溶き片栗粉 水と片栗粉大さじ1ずつ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを炒めます。
- 2 万能辛みそを加えて軽く炒めます。
-
3
万能辛みその作り方は
「万能辛みそ★麻婆豆腐などの中華料理が簡単に♪」
「レシピID:1480007347」
をご覧ください(^-^) -
4
★(水・鶏ガラスープ)と肉そぼろを加えて混ぜます。
冷凍肉そぼろの場合でも、そのまま加えてしまってOKです。 -
5
肉そぼろの作り方は
「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
「レシピID:1480006577」
をご覧ください(^-^) - 6 絹豆腐を手で大きめにちぎって入れ、2分炒めます。
- 7 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です(^-^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁も使わず、簡単です♪