万能辛みそ★麻婆豆腐などの中華料理が簡単に♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 味噌 500g
- 豆板醤(トウバンジャン) 200g
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- 砂糖 200g
- 醤油 75cc
- みりん 100cc
- いりごま 50g
- おろしにんにく(チューブ) 50g
- ごま油 25cc
作り方
- 1 材料を全部混ぜるだけで完成です。
-
2
★冷蔵保存★
冷蔵庫で保存してください。
味噌なので、長持ちするとは思いますが、
1~2ヶ月程度で食べきることをオススメします。
きっかけ
友人から教えてもらいました(^-^)
おいしくなるコツ
量が多くて使いきれないかな?と思ったら、 半分の量で作ってみてください(^-^)
- レシピID:1480007347
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の合わせ調味料がなくても、この辛みそで中華料理の味がバッチリ決まります(^-^)