海鮮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 固めに炊いたごはん 3合
- a酢 100ml
- a砂糖 大さじ2、5
- a塩 ひとつまみ
- 刺身数種類(マグロ、サーモン、エビなど) 3人分
- b酒 大さじ5
- b砂糖 小さじ2
- b醤油 大さじ4
作り方
-
1
aを合わせてすし酢を作る。
bの酒を小鍋で沸騰させボウルに移し、砂糖、醤油を混ぜて冷ましておく。 -
2
ご飯にすし酢を回しかけ、切るようにまぜる。
乾燥しないように冷ます。 -
3
丼にごはんを盛り、刺身を並べる。
食べるときにbのタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
楽々6107
最近、食費の節約に燃えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/03/28 13:15ご飯が多すぎたのでネタがちょっぴり寂しく見える写真で失礼します。
美味しく出来ましたよ~(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)