♪なんちゃって松露♪ レシピ・作り方

♪なんちゃって松露♪
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
松露っていうお菓子を作ってみました!

材料(1人分)

  • こしあん 20g
  • グラニュー糖 25g
  • 10g

作り方

  1. 1 こしあんは固めのものを使う。水分が多ければレンジ等で加熱して、水分をとばして使う。
  2. 2 こしあんを10gずつまるめておく。
  3. 3 グラニュー糖に水を入れしっかり湿潤させる。
  4. 4 グラニュー糖にしっかり水が浸ったら、火にかけていく。
  5. 5 常にかき混ぜながら、泡がたって白くなってきたら、火をとめる。
  6. 6 液が熱いうちに手早く丸めたこしあんをからめる。
  7. 7 表面かたまったらできあがり。

きっかけ

表面シャクっとしたあの松露を自分でつくってみたくて・・・

  • レシピID:1480007089
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る