♪なんちゃって松露♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こしあん 20g
- グラニュー糖 25g
- 水 10g
作り方
- 1 こしあんは固めのものを使う。水分が多ければレンジ等で加熱して、水分をとばして使う。
- 2 こしあんを10gずつまるめておく。
- 3 グラニュー糖に水を入れしっかり湿潤させる。
- 4 グラニュー糖にしっかり水が浸ったら、火にかけていく。
- 5 常にかき混ぜながら、泡がたって白くなってきたら、火をとめる。
- 6 液が熱いうちに手早く丸めたこしあんをからめる。
- 7 表面かたまったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)