食べれるお皿のかぼちゃサラダ★餃子の皮リメイク レシピ・作り方

食べれるお皿のかぼちゃサラダ★餃子の皮リメイク
  • 約15分
kurage*
kurage*
余った餃子の皮で食べられるカップです(^-^)
100均のシリコーンカップを4個使います。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • マーガリン 少々
  • 少々
  • カボチャ 100g
  • Aほんだし 小さじ1/4
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aめんつゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ★下ごしらえ★

    カボチャを一口大にスライスし、電子レンジで温めます。

    600wで2分。
  2. 2 カボチャを潰して、Aを混ぜます。
  3. 3 ★餃子カップの作り方★

    餃子の皮にマーガリンを塗り、塩を少々振ります。

    逆さにしたシリコーンカップに餃子の皮をかぶせ、
    もう一個のシリコーンカップを重ねます。
  4. 4 ★餃子カップの作り方★

    600wの電子レンジで40秒。

    まだ生のようだったらもう10秒加熱してください。
  5. 5 餃子の皮カップにカボチャを入れたら完成です(^-^)

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

  • レシピID:1480006869
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
餃子の皮のカップのカボチャサラダ
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る