コンソメパンチ風★ジャガイモとキャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★下ごしらえ★
じゃがいも→薄切りにして水にさらす→水気をよくきる。
キャベツ→一口大にちぎり、キッチンペーパーなどで水気をよくきる。
エリンギ・ベーコン→細切り -
2
フライパンにベーコンとにんにくを入れ中火にかけます。
ベーコンに焼き色がついたらいったん取り出しておく。 -
3
ベーコンから出た油でジャガイモを焼きます。
片面に焼き色がついたら、
ひっくりかえします。 -
4
ジャガイモの両面に焼き色がついたらいったん火をとめて、
ぬれ布巾などでフライパンをよく冷ますか、
別の冷たいフライパンにジャガイモを移します。 -
5
エリンギとキャベツ、を投入。
さらにごま油を回しかけ、野菜全体をコーテイングします。 -
6
弱火で5~10分ほど炒めます。
キャベツがしんなりしたところで、
ベーコンを戻し、
Aを加えてよく混ぜ、2分ほど炒めます。 - 7 最後に醤油を加え、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
ポテトチップスのコンソメ味が大好きなので。
おいしくなるコツ
野菜炒めは強火が基本らしいですが、 焦がしてしまうので、 弱火でじっくりの方法で炒めています。
- レシピID:1480006764
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- 野菜炒めのコンソメパンチ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にもおすすめです♪