釜上げしらずと三つ葉のチヂミ。 レシピ・作り方

釜上げしらずと三つ葉のチヂミ。
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
多めの油でカリッと中はもっちり、三つ葉の香りが香ばしいチヂミです。

材料(2(枚)人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は3㎝位に刻んでおく。
    薄力粉、片栗粉をボウルに入れ、卵を溶きほぐし水を加えたもを少しづつ加えて混ぜて生地を作る。
  2. 2 1の生地に釜揚げしらすと三つ葉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を半々くらいに合わせ、熱する。
  4. 4 2の生地の半量をに入れ、糸唐辛子を散らして強火で焼く。
  5. 5 端のほうが焼けてきたら裏返して、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ありあわせのものでチヂミを焼いてみました。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きのような感じで焼くとカリッと仕上がります。裏返した時油が少ないようなら足したほうがいいですね。

  • レシピID:1480006439
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミちりめんじゃこその他の野菜おやき簡単おつまみ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る