ドライおからで卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は細切り、油揚げは油抜きをして細切りにする。
- 2 深めのフライパンに油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたら、aを加えて5分ほど煮る。
-
3
ドライおからを振り入れ、混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
味を見て、よければ卵を溶いたものを回し入れ、全体を混ぜて火を止める。
きっかけ
ドライおからを買ったので。
おいしくなるコツ
生のおからを使うときは200グラム、水を350mlで作るとよいと思います。水分量は煮て調整するので大体で平気です。 卵を入れるとしっとりします。 冷ましてから食べる方が美味しいです。
- レシピID:1480006406
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
. . . . . . . . . . . . .2015/04/05 11:42おいしかったです(人´∀`).☆.。.:*・またリピします
-
an8eni-p2015/03/10 15:10卵入れた方がコクがあります
ドライおからは4倍に増えると書いてあるものを使いました。