簡単あと一品に!大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

簡単あと一品に!大根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ハム花子さん
ハム花子さん
とっても簡単に出来るので、あと一品足りない時に便利です。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、大根、人参を炒めます
  2. 2 火が通ったら★の調味料を入れ、全体に色がつくくらい炒めます
  3. 3 お皿に盛って、ごまをお好みでふりかけたら出来上がりです

きっかけ

あと一品足りない時に、すぐ出来るものを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お弁当など翌日でも味が染み込んでより美味しいです。

  • レシピID:1480005666
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根と人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2022/12/12 23:15
    簡単あと一品に!大根と人参のきんぴら
    しっかり味がついて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る