茄子のめんつゆ煮浸し レシピ・作り方

茄子のめんつゆ煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ハム花子さん
ハム花子さん
甘くて子供受けもいいです。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • チューブにんにく 1〜2cm
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ヤマキのめんつゆ 20cc
  • ★水 20cc
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ヤマキのめんつゆはこちらを使います
  2. 2 ごま油でチューブにんにくを熱し、輪切りにした茄子とみじん切りにした玉ねぎを焼きます
  3. 3 ★の材料を入れて、強火で煮たら出来上がりです

きっかけ

簡単でとても美味しいので、茄子の消費に最適です。

おいしくなるコツ

最後は強火にしてグツグツして下さい。

  • レシピID:1480005736
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のめんつゆ煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る