夏にピッタリ!トマトとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ほうれん草、トマトを切ります
-
2
サラダ油を熱してほうれん草を炒めます
-
3
ほうれん草を一度お皿に取り出したら、玉ねぎ、ひき肉の順に炒めます
-
4
ひき肉に火が通ったら水とトマトを加えて煮出たせます
-
5
市販のカレールーを入れて溶かし、最後にほうれん草を戻して炒めます
-
6
お皿に持ったら出来上がりです
きっかけ
夏なので、トマトとほうれん草を使ったカレーを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
半熟たまごを添えると見た目にも豪華になります
- レシピID:1480005641
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- トマトとほうれん草のキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません