もずくのしめじ和え レシピ・作り方

もずくのしめじ和え
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりとしています。
ダイエットにも!

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • 小さじ1/6
  • 大さじ1
  • 味付けもずく酢 2パック
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。
    フライパンに入れ、塩・酒をふりかけ中火より少し弱火で、しんなりするまで5分ほど炒める。
  2. 2 もずくと1をまぜ合わせ、器に盛る。
    お好みでおろし生姜を添える。

きっかけ

しめじともずくが合うか試してみました。

  • レシピID:1480005642
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る