にんにくの芽とちりめんのきんぴら風 レシピ・作り方

にんにくの芽とちりめんのきんぴら風
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は2cmくらいに切る。
    にんにくの芽の大きさに合わせてこんにゃくを切る。
  2. 2 ねぎは半月切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、にんにくの芽とこんにゃくを炒める。
  4. 4 3にちりめん、白ねぎの順で加え炒める。
  5. 5 4にだししょうゆ、一味で味を整え、黒ごまをひねりながら混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大根の葉で同じよなものを作るのを、にんにくの芽でアレンジしてみました。

  • レシピID:1480005599
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
ごはんのお供 おつまみ にんにくの芽 ちりめん
料理名
にんにくの芽とちりめんのきんぴら風
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:13

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る