にんにくの芽とちりめんのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は2cmくらいに切る。
にんにくの芽の大きさに合わせてこんにゃくを切る。 - 2 ねぎは半月切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し、にんにくの芽とこんにゃくを炒める。
- 4 3にちりめん、白ねぎの順で加え炒める。
- 5 4にだししょうゆ、一味で味を整え、黒ごまをひねりながら混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪