豚挽き肉のカレーライス レシピ・作り方

豚挽き肉のカレーライス
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カレー粉があまり無い時に、色々と入れてみました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    挽肉を入れ、火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    その他の材料を入れて、油がまわったら、水を入れる。
  3. 3 沸騰したらあくを取り、しばらく煮る。
    ○を入れて味を調える。
  4. 4 器にご飯を盛り、チーズをかけて、その上に3をかける。

きっかけ

カレーを作ろうとしたらルーがあまり無かったので作ってみました。

  • レシピID:1480005489
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/12 21:29
    豚挽き肉のカレーライス
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る